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건강

수크랄로스 대 아스파탐: 차이점은 무엇입니까?

by 위시74 2023. 7. 12.
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아스파탐 과 수크랄로스 는 일반적인 인공 감미료입니다. 많은 사람들이 테이블 설탕, 꿀, 메이플 시럽, 흑설탕과 같은 칼로리 감미료 대신 사용합니다 . 그러나 많은 사람들은 특히 정기적으로 섭취할 때 안전한지 여부를 포함하여 이러한 설탕 대체물 사용에 대해 질문합니다.

이 기사에서는 아스파탐과 수크랄로스의 맛, 용도, 이점 및 잠재적 위험을 포함하여 차이점을 검토하여 최상의 결정을 내릴 수 있도록 합니다.



수크랄로스란?
수크랄로스는 포도당 과 과당 으로 구성된 일반 테이블 설탕(자당)에서 추출한 합성 감미료입니다 . 화학적으로 이것은 설탕의 3개의 수산기 그룹을 3개의 염소 원자로 대체하여 만들어집니다. 가장 잘 알려진 수크랄로스 브랜드는 충전제, 감미료 및 방부제 역할을 하는 말토덱스트린 과 덱스트로즈를 포함하는 스플렌 다(Splenda )입니다 .

수크랄로스는 1998년 미국 식품의약국(FDA)의 승인을 받았으며 매우 달콤한 것으로 알려져 있습니다. 일반 설탕보다 약 600배 더 달기 때문에 설탕과 같은 단맛을 내려면 훨씬 적은 양의 수크랄로스가 필요합니다.

또한 신체가 화학 구조를 파괴할 수 없기 때문에 칼로리가 거의 없거나 전혀 없습니다. 수크랄로스는 같은 양의 설탕에 2% 미만의 칼로리를 함유하고 있기 때문에 비영양 감미료로 간주됩니다.

사용 방법
수크랄로스는 비영양 감미료보다 더 나은 안정성과 더 높은 안전 등급을 가지고 있으며 더 나은 풍미를 가진 것으로 간주됩니다. 따라서 다음을 포함하여 상당한 양의 칼로리를 추가하지 않고 단맛을 제공하기 위해 다양한 저칼로리 식품, 음료 및 약물에 사용됩니다.

가벼운 요거트와 아이스크림

무설탕 껌

무설탕 사탕과 소다

젤라틴

냉동 유제품 디저트

베이킹 및 감미료 섹션에서 자체적으로 판매되는 것 외에도 수크랄로스는 많은 포장된 상업용 식품에서도 발견됩니다. 식품이나 음료에 포함되어 있는지 확인하려면 성분 목록을 읽으십시오.

아스파탐이란 무엇입니까?
아스파탐은 자당보다 200배 더 달콤한 인공 감미료입니다. 1974년 FDA에서 처음으로 사용 승인을 받았고 NutraSweet and Equal이라는 유명한 브랜드 이름으로 판매되었습니다. 아미노산 아스파르트 산과 페닐알라닌 을 함유한 무취의 백색 분말입니다 .

아스파탐을 섭취하면 몸에서 그 중 일부를 과일과 발효 음료를 섭취할 때도 생성되는 알코올인 메탄올 로 분해합니다.

아스파탐은 설탕 대체물임에도 불구하고 같은 양의 설탕에 2% 이상의 칼로리를 함유하고 있기 때문에 영양 감미료로 간주됩니다. 그러나 아스파탐은 일반적으로 많은 칼로리를 제공하지 않는 소량으로 사용됩니다. 아스파탐 제품에는 종종 말토덱스트린 및 덱스트로스와 같은 충전제가 포함되어 있지만 상당한 양의 칼로리를 제공하기에는 충분하지 않습니다.

사용 방법
아스파탐은 여러 저칼로리 및 무칼로리 식품 및 음료에 사용됩니다. 이들 중 일부는 다음과 같습니다.

무설탕 아이스크림, 사탕 , 껌

저칼로리 과일 주스

라이트 요거트

무설탕 샐러드 드레싱

무설탕 소다

아스파탐은 베이킹 및 감미료 섹션에서 단독으로 판매될 수 있지만 상업적으로 포장된 많은 식품 및 음료에도 존재합니다. 구매를 고려 중인 제품에 이 인공 감미료가 포함되어 있는지 궁금하다면 성분 라벨을 확인하세요.

무엇이 다른가요?
비슷한 용도로 사용되지만 아스파탐과 수크랄로스 사이에는 많은 차이점이 있습니다. 아스파탐은 열에 안정적이지 않으며 고온에 노출되면 맛이 없어집니다. 수크랄로스는 고온에서도 안정적으로 유지되어 제빵용으로 더 좋습니다.

둘 다 과립 형태로 제공되지만 아스파탐은 더 미세한 흰색 분말입니다. 수크랄로스는 물에 용해(용해)되는 반면, 아스파탐은 물에 약간만 용해되지만 액체가 가열됨에 따라 용해도가 높아집니다.

또한 아스파탐은 수크랄로스만큼 달지 않습니다. 아스파탐은 설탕보다 200배, 수크랄로스는 600배 더 달다. 이것은 동일한 단맛 수준을 얻기 위해 아스파탐보다 설탕을 대체하고 수크랄로스를 덜 필요로 한다는 것을 의미합니다.

맛 비교
아스파탐과 수크랄로스는 모두 매우 달콤한 과립형 백색 분말입니다. 많은 사람들은 수크랄로스가 뒷맛을 남기지 않는 반면 아스파탐은 뒷맛을 남긴다는 데 동의합니다. 아스파탐은 씁쓸한 금속 맛이 나는 것으로 설명되어 있으므로 이러한 효과를 최소화하기 위해 종종 다른 감미료와 혼합됩니다.

수크랄로스와 아스파탐이 설탕과 비교되는 방식
수크랄로스와 아스파탐은 설탕보다 훨씬 적은 칼로리 와 탄수화물을 함유하고 있습니다 . 아스파탐은 저칼로리 감미료이고 수크랄로스는 칼로리가 없는 대체 감미료입니다. 이것은 첨가당으로 인한 칼로리 섭취를 줄이려는 개인에게 도움이 될 수 있습니다.

인공 감미료는 설탕처럼 혈당과 인슐린 수치를 올리지 않는 것으로 추정되어 당뇨병 환자에게 자주 권장되었습니다. 그러나 2020년 연구에 따르면 그렇지 않을 수 있으며 인공 감미료를 정기적으로 섭취하면 췌장에서 인슐린을 방출하고 인슐린 저항성을 촉진할 수 있습니다.

수크랄로스는 조리법에서 테이블 설탕과 1:1 비율로 대체할 수 있지만 테이블 설탕 1테이블스푼에 해당하는 아스파탐 반 티스푼만 있으면 됩니다.

설탕을 너무 많이 섭취하면 건강에 악영향을 미칠 위험이 있는 것으로 알려져 있으며, 이것이 많은 사람들이 인공 감미료를 선택하는 이유 중 하나입니다. 예를 들어, 설탕이 많이 첨가된 초가공 식품이 많이 포함된 식단은 심장병 , 염증성 질환 , 제2형 당뇨병 및 특정 암 의 위험을 높입니다 .

수크랄로스와 아스파탐이 건강에 미치는 영향
인공 감미료는 잠재적인 독성 효과와 소비의 건강 관련 결과에 대해 광범위하게 연구되었습니다. FDA는 각 화합물에 대한 100개 이상의 연구를 검토한 후 승인된 조건에서 사용하고 우수 제조 관행에 따라 제조했을 때 소비하기에 안전하다는 결론을 내렸습니다. FDA는 진행 중인 연구를 계속 모니터링합니다.

아스파탐
페닐알라닌을 대사할 수 없음을 나타내는 페닐케톤뇨증 (PKU) 이라는 희귀 유전 질환이 있는 사람은 아스파탐을 피해야 합니다. 또한 일부 증거에 따르면 아스파탐은 신장 질환이 있는 사람의 신장에 좋지 않을 수 있습니다.

마지막으로 일부 연구에서는 아스파탐 섭취가 뇌의 페닐알라닌 및 아스파르트산 수치 상승으로 인해 학습, 기분, 수면, 불안 및 두통 과 관련된 인지 및 행동 문제에 기여할 수 있다고 제안합니다.

수크랄로스
수크랄로스 소비에 단점이 없는 것은 아닙니다. 수크랄로스가 고온에서 조리할 때 독성 화합물을 생성한다는 우려가 있었습니다.

최근 연구에 따르면 수크랄로스에 의해 형성된 화학 물질인 수크랄로스-6-아세테이트는 인간의 DNA를 손상시키고 염증과 암의 위험을 증가시킬 수 있으며 더 이상 장벽으로 작용할 수 없는 건강에 해로운 내장 내막인 새는 장 으로 이어질 수 있습니다. 이것은 수크랄로스가 본질적으로 변하지 않은 채로 소화관을 통과한다는 이전의 생각에 의문을 제기합니다.

FDA는 식품 첨가물로 사용이 승인된 6가지 인공 감미료에 대한 일일 섭취 허용량(ADI)을 개발했으며, 이는 사람의 평생 동안 매일 섭취해도 안전한 것으로 간주되는 양입니다. 아스파탐의 ADI는 75포, 수크랄로스의 ADI는 23포입니다.

두 인공 감미료 모두 지난 수십 년 동안 사용에 대한 규제 승인을 얻었지만 장기적인 건강 영향에 대한 지속적인 연구가 여전히 필요합니다. 식단에 포함할지 여부를 결정할 때 이를 고려하는 것이 중요합니다.



결론: 어느 것이 더 건강합니까?
수크랄로스와 아스파탐은 같은 이유로 발명되었습니다. 상당한 양의 칼로리를 추가하지 않고도 제품을 달게 하는 매우 달콤한 설탕 대체물을 제공하기 위해서입니다.

두 설탕 대체물은 일반적으로 인공 감미료 성분에 의해 악화될 수 있는 건강 상태를 가진 사람들이 지시에 따라 사용하고 피하는 한 규제 기관에서 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 장기간 사용에 대해서는 여전히 우려와 모순이 존재한다.



요약
아스파탐과 수크랄로스는 가장 일반적인 인공 감미료 중 두 가지이며 상당한 칼로리를 추가하지 않고 상업용 스낵, 디저트, 조미료 및 음료를 달게 하는 데 널리 사용됩니다. 소비자들은 또한 집에서 커피와 차와 같은 음료를 달게 만들기 위해, 베이킹과 요리에 사용합니다.

둘 다 지시된 양으로 사용하면 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만 장기적인 영향은 알려지지 않았으며 여전히 잠재적인 우려가 있습니다. 인공 감미료를 사용하기로 결정했다면 조금씩 사용하고 전체 첨가당 및 감미료 섭취를 줄이는 다른 방법을 고려하는 것이 가장 좋습니다.

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