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건강

아스파탐과 암: 다이어트 콜라를 끊어야 할까요?

by 위시74 2023. 7. 4.
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세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 많은 다이어트 탄산음료와 껌에 사용되는 인공 감미료인 아스파탐을 "인간에게 발암 가능성이 있는 물질"로 간주할 예정이라고 6월 말 로이터통신이 보도했다. 임박한 판결은 "사람이 안전하게 소비할 수 있는 제품의 양을 고려하지 않은 것"이라고 로이터 통신은 계속했습니다. 대신 WHO와 식품 농업 기구의 식품 첨가물 전문가 위원회(JECFA)는 다른 보고서에서 적절한 소비 수준을 결정할 예정입니다. IARC와 JECFA의 분석은 모두 7월 14일에 발표될 예정입니다.

하지만 확인되지 않은 소식이 벌써부터 큰 파장을 일으키고 있다. 아스파탐은 1974년부터 소비하기에 안전한 것으로 간주되어 1996년 Bloomberg 에 따라 일반 감미료로 승인되었습니다. 미국음료협회(American Beverage Association)는 "아스파탐이 안전하다는 과학 및 규제 커뮤니티에 광범위한 합의가 있다"라고 말했다. 그러나 아스파탐과 암 사이의 연관성을 밝힌 연구는 이번이 처음이 아닙니다. 감미료를 "유방암 및 비만 관련 암" 위험 증가와 연관시켰습니다. 공익과학센터(Centre for Science in the Public Interest)도 인공 감미료를 2014년과 2019년에 IARC에 신고하면서 "암을 유발하고 강력한 발암 물질이라는 강력한 증거"를 인용했다고 블룸버그가 계속 말했습니다. 로이터의 보고가 정확하고 "발암 가능성이 있는" 분류가 진행되고 있다고 가정할 때 실제로 다이어트 소다를 버려야 할 때입니까?

당황하지 말 것
IARC는 "식품 안전과 관련하여 소비자가 경청해야 하는 기관이 아닙니다"라고 Victoria Song은 The Verge에 썼습니다 . 예를 들어, "지구를 파괴하는 유성이나 피부암을 유발하는 태양의 위험"이 있지만 "보통 사람에게 중요한 것은 아닙니다." 결론? 아스파탐 소비 결정을 "비식품 안전 기관에서 유출된 보고서"에 근거하지 마십시오.

IARC가 이러한 것들을 분류하는 범주는 "매우 특정한 일을 수행합니다." Amanda Mull은 The Atlantic 에 대해 다음과 같이 말했습니다. 아스파탐이 곧 분류될 "발암 가능성이 있는" 범주는 "발암성에 대해 거창한 주장을 하지 않습니다." 그것은 단지 "사물이나 물질과 관련된 위험이 있다는 것을 조직이 얼마나 확신하는지 또는 확신하지 못하는지"를 전달합니다.

즉, "그들은 약간의 증거가 있다고 말하지만 그 증거가 절대 안전하다고 말하는 것이 아니며 그것이 얼마나 위험한지에 대해서는 아무 말도 하지 않습니다"라고 Open의 응용 통계학 명예 교수인 Kevin McConway는 말했습니다. 영국의 대학은 Slate의 Dan Kois에게 말했습니다. 소비의 실제 임계값은 JECFA에 의해 결정됩니다.

물론, "완벽한 세상에서는 평범한 물만 마시겠지만, 인간은 그 맛과 [다이어트 소다]를 좋아해서 많은 칼로리를 소비하지 않고 물을 얻을 수 있는 한 가지 방법입니다." 피트니스 코치 Mitch Calvert는 Winnipeg Free에서 한탄했습니다 . 를 누릅니다. "다이어트 음료가 야식을 줄이는 데 도움이 된다면... 드세요." 인간이 섭취하기에 아스파탐이 안전하다는 것을 입증한 수백 건의 연구가 있으며 "당신이 쥐가 아니거나 하루에 20잔 이상의 다이어트 음료를 마시지 않는 한 적당히 걱정할 필요가 없습니다."라고 그는 말했습니다.

아마도 우리는 들어야 할 것입니다 ...
여기서 IARC의 조사 결과를 완전히 무시해서는 안 될 수도 있다고 Keren Landman은 Vox에 대한 글에서 언급했습니다. 그녀는 "IARC가 평가를 수행하는 방식은 평가에 특히 높은 수준의 무결성을 부여합니다."라고 말하면서 "제품 안전에 대한 IARC의 조치에 주목할 가치가 있습니다"라고 말했습니다. IARC는 또한 "공개되지 않은 기밀 상업 데이터"를 선택적으로 사용하고 미국 식품의약국(FDA)이나 유럽 식품안전청(European Food Safety Authority)이 어려움을 겪을 수 있는 "이해상충이 있는 사람들을 평가에 기여하지 못하도록 배제"하도록 주의를 기울입니다..

또한 Tenzing Natural Energy 음료의 창립자 Huib van Bockel은 The Drum의 글에서 "계속해서 입증된 이러한 성분과 관련된 위험한 효과를 탐구하지 않는 것은 정말 게으른 것"이라고 말했습니다. 그는 "이러한 인공 감미료를 우리 음료에 확고하게 보관하려는 로비는 현실적"이라며 주장을 뒷받침하기 위해 마케팅에 "수백억"을 지출하고 있다고 주장했다. "언제나 그렇듯이 다윗과 골리앗의 대결이 될 것 같습니다."

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