보충제를 혼합하면 때로는 부작용이 있거나 보충제 중 하나 또는 둘 다의 효능이 낮아질 수 있습니다.
아연과 구리의 경우 아연이 너무 많으면 구리 결핍이 발생할 수 있습니다.
전문가들은 사람들이 식단을 통해 아연 및 구리 권장 수치를 충족하도록 노력하거나 의료 전문가와 협력하여 특정 보충제를 얼마나 섭취해야 하는지를 정할 것을 권장합니다.
아연과 구리는 모두 건강상의 이점이 있지만 이러한 보충제를 함께 섭취하는 것이 안전한가요?
감기와 독감 시즌이 코앞으로 다가오면 보충제 서랍을 손에 쥘 수도 있습니다. 특히 아연은 질병을 예방하는 데 있어서 팬들이 가장 좋아하는 것 같습니다.
아연은 감기에 걸릴 걱정이 없더라도 일 년 내내 중요합니다. 이는 면역체계를 건강하게 유지하고, 상처 치유를 돕고, 심지어 다양한 음식을 맛볼 수 있도록 돕는 역할을 합니다.
그러나 아연을 너무 많이 섭취하면 다른 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 그중에는 구리 결핍이 있는데, 이는 감염 위험 증가와 같은 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
의사들은 때때로 사람들에게 아연과 구리 보충제를 모두 섭취하도록 권장하지만 이는 엄격하고 빠른 규칙은 아닙니다. 아래에서 전문가들은 아연과 구리를 함께 섭취하기 전에 알아야 할 사항과 각각의 섭취량을 설명합니다.
신체에는 일정량의 아연과 구리가 필요합니다.
아연과 구리는 모두 필수 미네랄입니다. 이미 언급된 이점 외에도 아연은 세포가 분열하고 단백질을 만드는 데 도움이 됩니다. 또한 임신과 유아기의 발달과 성장을 지원합니다.
성인 남성은 하루에 11mg의 아연을 섭취해야 하고, 성인 여성은 8~9mg을 섭취해야 합니다.
미국의 대부분의 사람들은 식단을 통해 충분한 아연을 섭취한다고 하버드 의과대학 부교수인 피터 코헨 박사가 Health에 말했습니다. “미국에는 강화식품이 있습니다.” 코헨이 말했습니다. 결함은 “다른 나라에서는 더 큰 문제”입니다.
아연 함량이 높은 식품
아연 함량이 높은 일부 식품은 다음과 같습니다.
굴
소고기
아침용 시리얼(강화)
호박씨
돼지고기
체다 치즈
새우
렌틸 콩
구리는 신체에도 중요합니다. 활력을 유지하는 데 도움이 되며 면역 체계도 지원합니다. 구리는 또한 건강한 두뇌 발달에 중요한 역할을 합니다.
성인 남성과 여성은 매일 890~900마이크로그램의 구리를 섭취해야 합니다.
구리 함량이 높은 식품
아연 함량이 높은 일부 식품은 다음과 같습니다.
쇠고기 간
감자들
표고버섯
해바라기 씨
병아리콩
초콜릿
아연 및 구리 결핍의 증상
미국에서는 아연 결핍이 덜 흔하지만, 전 세계 인구의 17%가 충분한 아연을 섭취하지 못하는 것으로 추정됩니다.
아연은 매우 중요하기 때문에 결핍은 피부와 뼈는 물론 생식계, 소화계, 면역계, 중추신경계 등 다양한 신체 부위에 영향을 미칠 수 있습니다.
아연 결핍 위험에 처한 인구통계
다음과 같은 특정 사람들은 미네랄이 결핍될 위험이 더 높습니다.
채식주의자와 채식주의자
염증성 장 질환(IBD)과 같은 위장 문제가 있는 사람
비만 수술을 받은 사람들
임산부
알코올 사용 장애가 있는 사람
아연 결핍의 증상은 사람의 나이에 따라 다릅니다.
어린이의 경우 아연을 충분히 섭취하지 않으면 설사, 탈모증, 성장 지연이 발생할 수 있습니다.
그러나 일부 성인은 상처가 치유되는 데 시간이 더 오래 걸린다는 사실을 더 잘 알아차릴 수 있습니다. 아연 결핍이 있는 성인에게서도 심리적, 인지적 기능의 변화가 나타날 수 있습니다.
의학 및 생물학 저널(Journal of Trace Elements in Medicine and Biology )의 2020년 논문에 따르면 구리 결핍은 미국인의 최대 4분의 1에 영향을 미칩니다. 그러나 이에 영향을 받는 대부분의 사람들은 유전적 이상이나 기타 건강 문제가 있는 유아입니다.
셀리악병과 멘케스병을 포함한 특정 건강 상태를 가진 사람들은 구리 결핍증이 있을 가능성이 더 높으며 빈혈, 골다공증 또는 기타 뼈 결함, 결합 조직 장애와 같은 증상을 경험할 가능성이 더 높습니다.
구리와 아연 결핍은 모두 혈액 샘플을 통해 감지할 수 있습니다.
아연과 구리 보충제를 함께 섭취하세요
대부분의 사람들은 구리나 아연 보충제를 섭취할 필요가 없다고 멤피스 대학의 응용 생리학 및 영양 박사 프로그램 코디네이터인 Marie van der Merwe 박사가 Health에 말했습니다.
"의사가 당신에게 필요한 문제가 있다고 말하지 않는 한, 나는 당신이 그것을 복용하는 것을 권장하지 않습니다"라고 그녀는 말했습니다.
Cohen은 보충제를 너무 많이 섭취하는 것은 위험할 수 있다고 설명했습니다. 아연의 경우 이렇게 하면 실제로 구리 결핍증이 발생할 가능성이 더 높아질 수 있습니다.
“우리 장의 같은 부분이 [아연과 구리]를 흡수합니다.”라고 그는 말했습니다. “그래서 그들은 서로 경쟁합니다. 문제는 아연 보충제를 너무 많이 섭취하면 식단에서 구리를 흡수하는 능력을 방해하고 잠재적으로 아플 수 있다는 것입니다.”
이것이 구리 보충제가 필요하다는 의미는 아니라고 Cohen은 밝혔습니다. “해법은 아연 보충제에 구리를 첨가하는 것이 아닙니다. 아연 보충제를 정상적인 일일 복용량 내로 유지하는 것입니다."
아연을 너무 많이 섭취하면 철분을 흡수하는 신체의 능력(폐에서 다른 조직으로 산소를 전달하는 역할을 함)에 간접적으로 영향을 미칠 수 있습니다. 왜냐하면 구리는 철분 흡수에 필수적이기 때문이라고 van der Merwe는 말했습니다.
즉, 이러한 보충제 중 하나를 너무 많이 복용하는 것은 다른 보충제보다 더 위험합니다.
“우리 몸은 별다른 문제 없이 너무 많은 아연을 처리할 수 있지만 구리는 너무 많이 섭취할 수 있습니다.”라고 Cohen은 말했습니다.
그는 구리 보충제를 너무 많이 섭취하면 발생할 수 있는 부작용, 즉 DNA 손상을 일으킬 수 있는 위험한 상태인 구리 독성에 대해 언급했습니다.
궁극적으로 이러한 보충제 중 하나를 과잉 섭취하는 것은 필요하지도 안전하지도 않습니다.
“일반적으로 건강한 식단을 섭취한다면 식단에 [아연과 구리]가 확실히 포함되어 있을 것입니다.”라고 van der Merwe는 설명했습니다. “엄청난 양이 필요하지 않습니다. 거의 필요하지 않습니다.”
그러나 아연과 구리 보충제는 함께 또는 별도로 섭취하는 것이 특정 건강 상태를 가진 제한된 수의 사람들에게 권장될 수 있다고 밝혔습니다. 의사가 둘 중 하나 또는 둘 다 복용하도록 권장하는 경우, 복용량을 결정하고 하루 중 특정 시간에 복용해야 하는지 여부를 결정하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
구리 또는 아연 결핍의 위험이 있다고 생각되면 증상에 대해 의료 서비스 제공자와 상담해야 한다고 Cohen은 말했습니다. 그는 "추가 미네랄과 비타민은 항상 부수적인 효과를 가질 수 있기 때문에 단순히 추가 보충제 복용을 시작해서는 안 된다"라고 덧붙였습니다.
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