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건강

비브리오증: 미국 엄마가 팔다리를 모두 잃었기 때문에 캐나다인들이 생 해산물에 대해 알아야 할 것

by 위시74 2023. 9. 20.
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이 기사는 정보 제공의 목적으로만 작성되었으며 전문적인 의학적 조언, 진단 또는 치료를 대체할 수 없습니다. 신체 활동에 참여하거나 식단, 약물 치료 또는 생활 방식을 변경하기 전에 자격을 갖춘 의료 전문가에게 문의하십시오.

산호세에 사는 40세 여성과 6세 아이의 엄마가 살을 파먹는 박테리아인 비브리오 불니피쿠스(Vibrio vulnificus)에 감염되어 두 팔과 다리를 잃었습니다.

사람들은 로라 바라하스가 "공격적인 박테리아에 감염된 후 사지를 모두 절단했다"라고 보고했습니다.

그녀는 현재 사지 절단 장애가 있으며, 박테리아 감염은 그녀가 지역 시장에서 구입한 덜 익은 생선에서 비롯되었을 가능성이 높습니다. 그녀는 GoFundMe를 인용하여 "거의 즉시 병에 걸렸습니다"라고 People이 보도했습니다.

현지 뉴스 방송국 KRON-4는 바라하스의 친구인 안나 메시나(Anna Messina)와 인터뷰에서 "그녀는 거의 목숨을 잃을 뻔했다. 그녀는 인공호흡기를 착용하고 있었다"고 말했다.

메시나는 KRON-4에 "그들은 그녀를 의학적으로 유도된 혼수상태에 빠뜨렸다. 그녀의 손가락은 검은색, 발은 검은색, 아랫입술은 검은색이었다. 그녀는 완전한 패혈증을 앓고 있었고 신장 기능이 저하됐다"라고 말했다.

바라하스는 생명을 구하는 절단 수술을 받기 전에 병원에서 한 달을 보냈고 메시나는 "끔찍하다"고 덧붙였다.

USA 투데이(USA Today) 에 따르면 올해 미국에서 최소 12명이 사망한 후 이달 초 질병 통제 예방 센터는 희귀한 박테리아 감염에 대한 건강 주의보를 발표했습니다.

이 권고는 코네티컷 해안선의 기수에서 수영한 후 두 사람이 박테리아에 감염된 후에 나왔습니다. 같은 주의 세 번째 사람도 올 여름 생굴을 먹은 뒤 감염됐다. 최근 플로리다에서 다른 5명이 살을 파먹는 박테리아로 인해 사망했으며, 뉴욕에서 사망한 사람의 몸에서도 이 박테리아가 발견되었습니다.

이 소식은 54세 남성이 현지 해산물 가판대에서 생굴을 먹은 후 박테리아로 사망했다고 미주리주 공중 보건국이 발표한 직후 나온 것이라고 People은 6 월에 보도했습니다.

최근 피어싱이나 문신 등 열린 상처가 있는 박테리아와 접촉하면 감염이 발생할 수 있지만, 비브리오증의 가장 흔한 원인은 날것이거나 덜 익은 해산물입니다.

비브리오의 위험과 증상에 대해 알아야 할 모든 내용을 읽어보세요.

비브리오란 무엇인가?
비브리오시스 는 일반적으로 치명적이지는 않지만 미국에서 매년 약 100명의 사망을 초래한다고 USA Today가 보도했습니다. 대부분의 감염은 5월에서 10월 사이에 발생합니다.

그 따뜻한 기간 동안 한 식품 전문가는 이전 인터뷰에서 Yahoo Canada에 굴이 항상 고위험 식품이었다고 말했습니다.

온타리오 주 구엘프 대학의 식품 과학자 키스 워리너(Keith Warriner)는 "이들은 1회 제공량당 가장 위험이 높은 식품 중 하나로 간주됩니다... 그리고 음식을 섭취하는 시간이 길어질수록 위험은 증가합니다"라고 말했습니다.

"이제 굴을 먹으면 매일 먹을 수 없을 것 같아요."


Warriner는 캐나다, 미국 및 기타 지역의 굴이 자연 발생 박테리아인 노로바이러스나 비브리오에 오염될 수 있다고 말했습니다.

캐나다 공중보건국(PHAC)에 따르면 이 박테리아는 " 수온이 상승하는 기간 동안 연안 해역에 높은 수준으로 존재할 수 있습니다 . 대부분의 사람들은 날것 또는 덜 익힌 조개류, 특히 굴을 먹음으로써 비브리오에 접촉하게 됩니다."

그러나 박테리아에는 다양한 종류가 있습니다. 캐나다 보건부(Health Canada)에 따르면 Vibrio vulnificus 라는 종은  생명을 위협하는 상처 감염을 일으킬 수 있는 살을 파먹는 박테리아로 알려져 있습니다.

이는 종종 치명적일 수 있는 혈류 감염인 패혈증을 유발한다고 FDA는 밝혔다. 비브리오 불니피쿠스(Vibrio vulnificus) 에 감염된 사람들은  집중 치료를 받거나 사지 절단 수술을 받아야 하는 경우가 많습니다.

Warriner에 따르면 이는 잔인한 박테리아입니다.

"사례에 대해 듣게 되면 대개 노인이거나 면역력이 저하된 사람들입니다. 그러나 Vibrio vulnificus의 경우 나이는 별로 중요하지 않습니다."라고 그는 말했습니다.

연구원은 CHROMagar에 Vibrio vulnificus의 페트리 접시를 들고 굴과 같은 여과섭식 연체동물 조개에서 발생하는 하구 박테리아인 TCBS를 섭취합니다. Vibriosis는 박테리아 그룹의 여러 종에 의해 발생하는 감염입니다. 비브리오.
비브리오증은 비브리오라고 불리는 박테리아 그룹의 여러 종에 의해 발생하는 감염입니다. (게티 이미지)
굴에 다른 종류의 비브리오가 있으면 감염된 사람들은 설사, 복부 경련, 메스꺼움, 구토 및 두통을 경험할 가능성이 높습니다. PHAC에 따르면 이 질병은 경증에서 중등도까지 진행될 가능성이 높으며 대부분의 증상은 일주일 이내에 사라집니다.

굴은 왜 위험한가요?
Warriner는 생굴이 위험한 이유는 하수 투기 및 기타 오염 물질로 인해 수질이 좋지 않은 바다에서 수확되기 때문이라고 말합니다.

그는 캐나다 세계야생생물기금(World Wildlife Fund Canada)의 2022년 보고서를 언급했는데, "캐나다 해역에서 운항되는 선박은 매년 1,470억 리터의 운영 폐기물을 생성합니다. 이는 올림픽 규모의 수영장 59,000개에 해당합니다."

보고서의 보도 자료 에는 폐기물 흐름에 "중금속, 발암성 화합물, 오일, 미세 플라스틱, 병원체, 영양분, 독성 화학 물질 및 기타 오염 물질이 집합적으로 포함되어 있어" 해양이 흡수하는 탄소의 양이 감소한다고 밝혔습니다.

"굴은 이매패류라고 하는데, 이는 기본적으로 필터 섭식자라는 의미입니다. 예를 들어 노로바이러스와 같은 물 속의 모든 병원체는 근육 내에 축적됩니다."라고 Warriner는 말했습니다.

캐나다 포트 밴쿠버에 정박 중인 화물선.  산불로 인한 연기가 하늘을 뒤덮고 있습니다.  캐나다 세계야생생물기금(World Wildlife Fund Canada)은 캐나다 해역의 선박이 매년 1,470억 리터의 운영 폐기물을 생성한다는 사실을 발견했습니다.  (게티 이미지)
캐나다 세계야생생물기금(World Wildlife Fund Canada)은 캐나다 해역의 선박이 매년 1,470억 리터의 운영 폐기물을 생성한다는 사실을 발견했습니다. (게티 이미지)
브리티시컬럼비아산 생굴과 관련된 노로바이러스 발병 및 위장병에 대한 가장 최근 보고는 2022년 4월이었습니다. 브리티시컬럼비아, 앨버타, 서스캐처원, 매니토바 및 온타리오에서 총 339건의 노로바이러스 및 위장병 확인 사례가 보고 되었습니다. 사망자는 보고되지 않았습니다.

Warriner는 기후 변화 로 인해 굴의 위험도 잠재적으로 증가하고 있다고 말했습니다.

"기후 변화는 물의 따뜻함을 의미합니다. ... 비브리오는 이제 조개류뿐만 아니라 해산물, 살모넬라와 같은 병원균도 자라서 오염시킬 수 있습니다. 온도가 따뜻할 때 더 잘 살아남습니다."라고 그는 설명했습니다.

판매자는 굴의 안전을 어떻게 보장합니까?
Warriner에 따르면 현재 상업용 조개류 시설에서 사용되는 것은 병원균을 죽이기 위한 높은 수압으로 굴을 공격하는 고압 처리입니다.


그는 굴이 수확되는 물에서도 생물독소 검사를 받는다고 덧붙였습니다.

BC주 질병통제센터가 설명했듯이, 생물독소 수치가 높아지면 수확지와 농장이 폐쇄됩니다. 조개류 가공업체는 승인된 공개 지역에서 들어오는 모든 조개류 배치를 확인합니다.

Warriner는 "더 안전하게 만드는 데 사용할 수 있는 기술이 있습니다"라고 덧붙였습니다.

예를 들어, 그는 가끔씩 샘플을 채취하는 대신 굴의 수질을 지속적으로 모니터링할 수 있는 센서가 있다고 말했습니다. 그는 캐나다의 모든 가공 시설에서 이를 사용해야 한다고 주장했습니다.

워리너는 "30년 전에는 필요하지 않았지만 당시에는 세상이 달랐다"며 기후 변화의 영향은 더욱 악화됐다고 덧붙였다.

캐나다인들이 생굴로 인해 질병에 걸리는 것을 어떻게 피할 수 있습니까?
워리너는 오염된 굴과 그렇지 않은 굴을 구별할 방법이 없다고 말했습니다. 하지만 안전하게 먹을 수 있는 방법이 있습니다.

그는 무엇보다도 캐나다인들은 평판이 좋은 공급업체로부터 굴을 구입해야 한다고 말했습니다.

굴이 매우 저렴하다면 일반적으로 저렴한 데에는 이유가 있습니다.
Keith Warriner, 식품 과학자

병에 걸릴 위험을 줄이기 위해 PHAC는 생굴이나 덜 익힌 굴을 먹지 않을 것을 권장합니다.

먹기 전 최소 90초 동안 내부 온도 섭씨 90도(화씨 194도)에서 조리하는 것이 좋습니다.


요리 후에는 바로 드시고, 남은 음식은 냉장보관하라고 소속사 측은 조언했다.

PHAC는 "교차 오염을 피하기 위해 항상 생굴과 익힌 굴을 별도로 보관하세요"라고 덧붙였습니다.

캐나다인들은 또한 요리하는 동안 열리지 않은 굴을 모두 제거하도록 요청받습니다.

“음식을 다루기 전과 후에는 비누로 손을 잘 씻으세요. 날음식을 준비한 후에는 도마, 조리대, 칼, 기타 도구를 반드시 깨끗이 닦고 소독하세요.”라고 명시되어 있습니다.

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