식습관은 브레인 포그(brain fog)를 예방하고 장기 기억력을 지원하며 기분을 좋게 하는 데 큰 역할을 합니다. (헤이, "옷걸이"는 진짜입니다.) 수많은 과학적 연구에 따르면 뇌 건강을 염두에 두고 먹는 가장 좋은 방법은 잎이 많은 채소, 기타 채소, 견과 및 씨앗, 장과, 콩, 콩류, 통곡물, 생선, 가금류 및 올리브유.
특히 견과류와 씨앗은 뇌를 지원하는 데 중요한 역할을 하는 지방산, 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하기 때문에 주로 뇌 건강에 좋습니다. 65세 이상 3,266명을 대상으로 한 한 연구에서 정기적으로 견과류를 먹는 사람들은 견과류를 정기적으로 먹지 않는 사람들보다 인지 장애 위험이 17% 낮았습니다. 특히 뇌 건강 전문가들이 뇌에 특히 좋다고 말하는 견과류가 하나 있습니다. 그것이 무엇인지 알아보려면 계속 읽으십시오.
뇌 건강에 가장 좋은 견과류는?
뇌 건강에 가장 좋은 견과류가 무엇인지 물었을 때 Baptist Health Marcus Neuroscience Institute 의 신경학자인 Raphael Wald 박사와 알츠하이머 예방에 중점을 둔 의사이자 요리사 인 Annie Fenn 박사는 똑같은 대답을 했습니다. : 호두.
"호두는 영양소와 건강한 지방의 양 때문에 가장 건강한 견과류입니다."라고 Wald 박사는 말합니다. 그는 건강한 지방(특히 다중불포화지방산 및 단일불포화지방 )이 콜레스테롤 수치 조절, 혈당 조절 및 심장병 예방에 좋다고 설명합니다. Wald 박사는 심장 건강과 뇌 건강 사이에 직접적인 연관성이 있다고 설명합니다. "심장과 혈관 건강은 신체가 번성하는 데 필요한 영양분과 산소를 뇌에 보다 쉽게 공급할 수 있게 해 주기 때문입니다."라고 그는 말합니다.
관련: 두뇌 건강 전문가들은 이것이 정신에 절대적인 최악의 음식이라는 데 동의합니다.
다중 불포화 지방과 단일 불포화 지방이 많은 것 외에도 호두가 특히 뇌 건강에 좋은 또 다른 이유는 항산화제, 특히 비타민 E와 폴리페놀이 풍부하기 때문이라고 Fenn 박사는 말합니다. "이러한 영양소는 뇌를 조기에 노화시키는 염증을 차단하는 데 중요합니다."라고 그녀는 말합니다. Fenn 박사는 2022년 연구 에서 지중해식 식단에 호두를 추가하는 것이 폴리페놀 강화 전략으로 시간이 지남에 따라 뇌 용적이 증가한다는 사실을 지적합니다. "호두는 작은 뇌처럼 보이기도 해서 호두가 신경을 보호한다는 것을 쉽게 기억할 수 있습니다."라고 그녀는 말합니다.
호두나 견과류를 살 때 Fenn 박사와 Wald 박사는 나트륨 함량이 낮은 무염 제품을 찾으라고 말합니다.
두뇌 건강에 좋은 간식 및 식사에 호두를 포함시키는 방법
특히 호두는 있는 그대로 먹을 수 있고 달고 짭짤한 식사에 모두 포함할 수 있기 때문에 식단에 호두를 포함시키는 것은 쉽습니다. Dr. Fenn은 귀리, 말린 과일 및 기타 견과류로 만든 홈메이드 그래놀라에 호두를 포함하는 것을 좋아합니다. 이 모든 재료는 뇌 건강에도 도움이 됩니다. 귀리는 신체가 기억력과 학습을 돕는 신경 전달 물질인 아세틸콜린을 만드는 데 필요한 영양소인 콜린을 함유하고 있기 때문에 두뇌 건강에 좋습니다.
Dr. Fenn은 또한 페스토를 만들 때 호두를 사용하는 것을 좋아합니다. (그녀는 뇌 건강에 도움이 되도록 잣과 피스타치오도 넣습니다.) 홈메이드 페스토를 만들려면 이러한 재료를 블렌더에 올리브 오일(건강한 지방의 훌륭한 공급원이기도 함) 및 시금치(뇌 건강에 좋은 항산화 물질이 가득함)와 함께 섞기만 하면 됩니다. 부드러워질 때까지 혼합합니다.
Fenn 박사는 그녀의 요리책 The Brain Health Kitchen: Preventing Alzheimer's Through Food에서 가장 인기 있는 요리법 중 하나는 호두가 마늘, 영양 효모 및 된장과 결합하여 바삭바삭한 토핑을 만드는 호두 "팜"이라고 말합니다. 파마산 치즈. "내 칠면조 파머 버거와 칠면조 주키니 미트볼의 비밀 재료입니다. "라고 그녀는 말합니다. "샐러드와 파스타 요리에 뿌리면 건강한 지방과 산화 방지제와 함께 감칠맛이 더해집니다."
보시다시피 호두를 식사와 간식에 포함시키는 방법은 무궁무진합니다. 물론, 호두의 두뇌 건강상의 이점을 얻는 가장 좋은 방법은 전체 식단이 두뇌 건강을 지원하도록 하는 것입니다. “두뇌 건강에 좋은 음식은 당신의 삶에 현실적으로 맞아야 합니다. 이것은 당신이 먹고 싶어 하는 신경 보호 음식, 요리를 즐기는 음식, 예산과 라이프 스타일에 맞는 음식을 파악하는 것을 의미합니다. “두뇌 건강 식습관은 1월에 시작했다가 다음 달에 쉬는 다이어트가 아닙니다. 평생 뇌를 지켜주는 음식을 즐기는 방법입니다.”
두뇌 건강에 좋은 음식으로 배를 채우는 것 외에도, Fenn 박사는 패스트리 및 튀긴 음식, 페이스트리 및 과자, 유제품(버터 및 치즈 포함), 초가공 식품(특히 가공된 유제품 및 육류), 설탕을 제한하거나 피하라고 말합니다. 그리고 인공적으로 달게 한 음료와 알코올음료는 모두 뇌에 부정적인 영향을 미치는 것과 관련이 있습니다.
이러한 건강한 식습관과 호두로 가득 찬 식료품 저장실을 사용하면 장단기적으로 뇌를 지원할 수 있습니다. 이제 신중하게 먹고 있습니다!
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