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건강

당신이 몰랐던 7가지 식품 알레르기

by 위시74 2023. 5. 9.
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Drea Bocook은 순수한 크랜베리 ​​주스 한 잔이 그녀의 얼굴을 즉시 붉게 만들고 부어오르게 할 수 있다는 것을 전혀 몰랐습니다. 간호사의 핫라인에 전화한 후 제공자는 증상을 완화하기 위해 어린 이용 Benadryl을 복용하고 물을 충분히 마실 것을 제안했습니다.

Des Moines에 거주하는 45세의 비서인 Bocook은 30대까지 크랜베리에 문제가 없었지만 자라면서 같은 식물군에 속하는 소나무에 알레르기가 있었다고 말했습니다.

Bocook은 Verywell과의 인터뷰에서 "이론은 농도가 너무 높기 때문에 알레르기를 가속화한다는 것입니다."라고 말했습니다.

Bocook은 그 이후로 크랜베리가 함유된 보충제와 의약품 및 크랜베리로 만든 천연 적색 식품 염료가 포함된 제품을 피했습니다. 그녀는 또한 말린 체리와 말린 크랜베리의 차이를 구분하기 어렵기 때문에 그래놀라나 말린 과일을 곁들인 샐러드를 주문할 때 경계해야 합니다.

그녀는 "만일을 대비해 에피펜을 가지고 있고 항상 씹을 수 있는 베나드릴도 가지고 다닌다"라고 말했다.



미국에서는 우유, 계란, 생선, 갑각류 조개류, 견과류, 땅콩, 밀, 대두, 참깨 등 9가지 주요 식품 알레르겐이 식품의약국(FDA)에서 인정하고 있습니다. 이 9가지 품목이 미국에서 대부분의 식품 알레르기를 일으키는 반면, 160가지 이상의 식품이 알레르기 반응을 일으키는 것으로 나타났습니다.

때때로 덜 일반적인 음식 알레르기가 있는 사람들은 진단을 받는 데 어려움을 겪거나 특정 음식이 두드러기, 설사 및 복통과 같은 반응을 유발할 수 있다는 사실조차 깨닫지 못할 수 있습니다. 아나필락시스로 알려진 심각한 알레르기 반응은 쌕쌕거림, 저혈압, 의식 상실과 같은 생명을 위협하는 증상을 유발할 수 있습니다.

FDA는 9가지 주요 알레르겐에 대한 식품 알레르기 라벨만 요구합니다. 드문 음식 알레르기가 있는 경우 재료 목록에 주의를 기울이고 레스토랑 직원에게 다시 확인해야 할 수 있습니다.

다음은 알지 못하는 경우 감지하기 어려울 수 있는 흔하지 않은 음식 알레르기입니다.



복숭아

기생충을 본 적이 있다면 복숭아 알레르기가 가사도우미 퇴출 작전의 핵심이었다는 것을 기억할 것이다. 실제로 복숭아 알레르기는 유럽, 특히 지중해 지역에서 더 흔합니다.

북부 및 중부 유럽에서 복숭아에 알레르기가 있는 사람들은 사과, 배, 체리와 같은 다른 과일을 포함하는 자작나무 꽃가루 알레르기가 있을 수 있습니다.

"과일이나 채소를 요리하면 자작나무와 유사한 알레르겐이 파괴 됩니다 . 세인트루이스.

하지만 지중해 지역에서는 복숭아 알레르기가 있는 사람들은 일반적으로 자작나무 꽃가루 알레르기가 없습니다. 대신, 그들은 보송보송한 복숭아 피부에서 발견되는 일종의 생화학 물질인 비특이적 지질 전달 단백질이라는 것에 더 민감합니다.



붉은 고기
알파갈알파 갈 알레르기라고도 하는 붉은 고기 알레르기는 붉은 고기를 먹은 후 약 2~6시간 후에 두드러기, 설사 또는 호흡 곤란을 일으킬 수 있습니다. 알파 갈 증후군을 연구하는 Jerath는 진드기에 물린 것과 관련이 있을 수 있다고 말했습니다.

일부 연구자들은 이 증후군을 미국 남부에서 더 흔하게 발견되는 론 스타 진드기에 기인한다고 주장했습니다. 그러나 이 진드기는 기후 변화로 인해 중서부와 북동부로 이동하고 있을 수 있습니다.

"이것은 이전에 완전히 괜찮았고 붉은 고기를 먹는 것을 참았던 사람들에게 나타나는 알레르기입니다."라고 그녀는 말했습니다. 붉은 육류 외에도 알파갈 증후군 환자는 유제품 및 동물성 젤라틴 제품에도 반응할 수 있습니다.

좋은 소식은 알파갈을 가진 모든 사람이 붉은 고기를 영원히 거부해야 하는 것은 아니라는 것입니다. "지금 다시 육식을 시작한 환자들이 있습니다. 그들은 더 이상 고기에 대한 알레르기가 없습니다. 따라서 반드시 평생 형을 선고받을 필요는 없습니다."라고 Jerath는 말했습니다. 하지 않다."



베이컨
돼지고기 알레르기가 있는 사람은 돼지고기 또는 베이컨과 같은 부산물을 먹은 후 즉각적인 면역 반응을 경험할 수 있습니다.

"재현 가능성이 높기 때문에 돼지고기 제품을 먹을 때마다 베이컨, 햄, 소시지 등 알레르기 반응이 나타나야 합니다."라고 Jerath는 말했습니다.

돼지고기는 칠리 소스, 탄산음료, 감자 칩 등 다양한 음식에서 찾을 수 있습니다.

일부 사람들은 돼지고기의 단백질이 고양이의 일부 단백질과 유사하기 때문에 돼지고기-고양이 증후군을 앓고 있습니다. 고양이 알레르기가 있다고 해서 자동으로 돼지고기 알레르기가 있는 것은 아니지만 돼지고기 알레르기가 있는 사람은 고양이 알레르기가 있는 경우가 많습니다.

관련: 연구에 따르면 적색육과 가공육은 심장병 위험을 증가시킵니다

아보카도

아보카도는 주로 생으로 제공되기 때문에 열을 통해 알레르겐을 죽일 수 있는 방법은 없습니다.

"만약 당신이 그것을 가지고 있다면, 당신은 아보카도를 전혀 섭취할 수 없는 것에 갇혀 있는 것입니다."라고 Jerath는 말했습니다.

아보카도 알레르기는 라텍스-과일 증후군 때문일 수 있습니다. 아보카도, 바나나, 키위와 같은 식품에는 고무나무 수액에서 발견되는 단백질인 라텍스와 유사한 단백질이 들어 있습니다. 라텍스 알레르기가 있는 사람의 약 30~50%가 라텍스-과일 증후군을 앓고 있습니다.



니켈
니켈 알레르기는 종종 피부 자극과 관련이 있지만 초콜릿과 콩류를 포함하여 니켈 함량이 높은 음식도 피해야 함을 의미할 수 있습니다.

23세의 사라 펠빈(Sarah Felbin)은 니켈 함유 음식을 먹은 후 목과 입에 구내염이 최대 1주일 동안 지속될 수 있다고 말했습니다. 콩, 토마토 또는 기타 포장 식품이 캔에서 니켈을 흡수할 수 있기 때문에 통조림 식품은 그녀에게 종종 문제가 됩니다.

“나는 내가 주문한 것을 염두에 두려고 노력합니다. 나는 그들이 처음부터 소스를 만들고 있다고 합리적으로 확신하는 이탈리아 레스토랑에서만 파스타를 주문할 것입니다.”라고 Felbin은 Verywell에 말했습니다.

젤라틴
동물성 콜라겐으로 만든 천연 증점제인 젤라틴을 사용하여 젤로, 마시멜로, 판나코타의 독특한 식감을 선사합니다.

젤라틴 알레르기는 드물지만 젤라틴 제품의 젤라틴이 "더 농축되고 다르게 처리되기" 때문에 쫄깃한 사탕에 대한 반응을 보일 가능성이 더 높습니다. 뉴욕 Mount Sinai에 있는 Icahn School of Medicine의 Jaffe Food Allergy Institute의 연구원입니다.

일부 백신에는 안정제로 젤라틴이 포함되어 있습니다. 젤라틴에 알레르기가 있는 경우 찌르기 전에 알레르기 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.



와인

매우 드물지만 일부 사람들은 와인 의 단백질, 곰팡이 또는 효소에 의해 유발된 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

Sicherer에 따르면 사람들이 알코올을 처리하는 데 어려움을 겪고 현기증, 두통 및 구토와 같은 알코올 불내증 증상을 경험하는 것이 더 일반적입니다. 그러나 알코올은 일반적인 음식 알레르기 반응을 악화시킬 수 있습니다.

"나는 이것을 결혼식 새우 알레르기라고 부른다"고 그는 말했다. 일반적으로 새우에 문제가 없는 사람들의 경우 때때로 새우가 알코올과 결합되면 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다. 결혼식 시즌에 주의하십시오.

증류 알코올은 일반적으로 알레르기 반응을 일으키지 않지만 주류의 크림이나 맥주의 남은 단백질이 원인이 될 수 있다고 Sicherer는 덧붙였습니다.



음식 알레르기와 음식 과민증의 차이점은 무엇입니까?
음식에 대한 모든 나쁜 반응이 알레르기로 인한 것은 아닙니다. 사람들은 또한 식중독, 과민증 및 민감성을 경험할 수 있지만 면역 체계가 관여하면 알레르기입니다.

면역 체계는 박테리아, 바이러스 및 기타 병원균과 같은 이물질을 공격하여 신체를 건강하게 유지하지만 때로는 음식도 면역 반응을 유발할 수 있습니다. 특정 음식을 침입자로 인식하고 알레르기 증상을 일으키는 음식 물질을 공격하기 위해 항체를 보낼 수 있습니다.

대조적으로 음식 과민증은 종종 불편한 소화 시스템 반응으로 이어집니다. 아이스크림 한 그릇에 굴복한 유당 불내증이 있는 사람에게 물어보십시오.

Sicherer에 따르면 카페인은 일반적인 편협함의 예입니다. 그는 "누군가는 카페인의 약리학적 또는 화학적 효과에 더 민감할 수 있다"라고 말했지만 두 번째 커피를 마신 후의 초조함은 알레르기 반응이 아니다.

음식 과민증과 민감성은 때때로 요리 경험의 즐거움을 앗아갈 수 있지만 Sicherer는 "일반적으로 본질적으로 즉시 생명을 위협하지는 않습니다."라고 말했습니다.

Sicherer는 "잠재적으로 더 심각한 반응을 일으킬 수 있는 무언가에 알레르기가 있다면 올바른 진단을 받았는지 확인하기 위해 의사와 상의하고 싶을 것입니다."라고 말했습니다.

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