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건강

콜라겐이란 무엇입니까?

by 위시74 2023. 5. 12.
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콜라겐은 몸 전체에서 발견됩니다. 뼈, 연골, 근육, 힘줄 및 피부의 핵심 부분입니다. 콜라겐은 단단해서 쉽게 늘어나지 않아 몸 전체에 구조적 지지를 제공하는 데 도움이 됩니다.

대부분의 사람들은 피부 노화의 영향을 줄이는 콜라겐의 보고된 능력에 대해 들어봤지만 단백질은 피부를 매끄럽게 유지하는 것보다 훨씬 더 중요합니다. 콜라겐은 뼈를 강하게 유지하고 조직을 건강하게 유지하여 계속 움직일 수 있도록 합니다.







콜라겐은 체내 단백질의 30%를 차지합니다. 당신은 당신이 먹는 음식에서 콜라겐을 얻을 수 있지만, 당신의 몸은 또한 자체 콜라겐을 생성합니다.






체내 콜라겐의 종류
28가지가 넘는 다양한 유형의 콜라겐이 있지만 모두 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다. 유형 1이 가장 일반적입니다. 체내 콜라겐의 90%를 차지합니다. 다음은 콜라겐의 가장 일반적인 5가지 유형에 대한 개요입니다.

유형 1: 이것은 피부, 조직, 힘줄 및 뼈에 구조를 제공하는 조밀하고 단단한 유형의 콜라겐입니다.

유형 2: 유형 2는 관절을 지지하는 물질인 탄성 연골을 구성합니다.

유형 3: 유형 3 콜라겐은 동맥, 장기 및 근육에서 발견됩니다.

유형 4: 이 콜라겐은 피부 깊숙한 곳에서 발견됩니다.

유형 5: 유형 5 콜라겐은 눈, 피부 및 모발에서 발견됩니다.

다양한 유형의 콜라겐은 분자 구조가 다르기 때문에 신체 내에서 다양한 역할을 수행하기 위해 다양한 수준의 강성을 제공합니다.

콜라겐 보충제의 종류
많은 스킨케어 제품과 보충제는 콜라겐이 포함되어 있다고 자랑합니다. 그러나 화장품은 미국에서 대체로 규제되지 않기 때문에 그 이점을 확인하기 어렵습니다.

일부 연구에 따르면 콜라겐은 피부 탄력을 개선하고 고령과 환경 요인으로 인한 주름을 부드럽게 하는 데 도움이 되는 특성을 가질 수 있습니다. 그러나 콜라겐 보충제에 대한 대부분의 연구는 화장품 회사에서 자금을 지원받아 편향의 문제가 제기되었습니다. 과학자들은 콜라겐 보충제에 관한 더 많은 독립적인 연구를 요구했습니다.

보충 콜라겐을 얻는 한 가지 방법은 세럼 및 크림과 같은 국소 치료제를 사용하는 것입니다. 그러나 피부과 전문의들은 콜라겐 단백질이 피부 표면이 아니라 피부의 두 번째 층인 진피 내에서 발견되기 때문에 이 방법이 효과적이지 않을 가능성이 높다고 말합니다. 피부 표면에 콜라겐을 바르면 진피까지 침투할 수 없습니다.

몸에 더 쉽게 흡수될 수 있는 콜라겐 섭취를 늘리는 또 다른 방법은 콜라겐 보충제를 사용하는 것입니다. 보충제는 알약 또는 분말 형태로 제공되며 일반적으로 동물성 콜라겐의 작은 조각인 가수분해 펩타이드 또는 콜라겐 펩타이드를 사용하여 만들어집니다.

연구에 따르면 콜라겐 펩타이드는 피부 수분과 탄력을 개선하고 피부를 매끄럽게 하며 골관절염으로 인한 관절 통증과 운동성을 개선하는 데 "효과적"일 수 있습니다. 또한 5개월 미만 동안 하루에 10밀리그램 이하로 복용하면 안전할 가능성이 높습니다. 5개월 이상 콜라겐을 복용할 경우 안전성 데이터가 부족합니다.







연구 결과에 따르면 콜라겐 보충제는 "아마도 안전할 것"이며 부작용은 거의 없습니다. 부작용으로는 배탈이나 입안의 나쁜 맛과 같은 위장관 영향이 포함될 수 있습니다. 그러나 보충제는 연방에서 규제하지 않기 때문에 해당 주장이 확인되지 않습니다. 새로운 보충제를 시작하기 전에 항상 의료 서비스 제공자와 상의하십시오.



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콜라겐 생성 촉진 식품
콜라겐 보충제를 섭취하는 것 외에도 먹는 음식에서 콜라겐을 얻을 수 있습니다. 콜라겐은 동물 조직에서 발견됩니다. 다음 식품은 특히 콜라겐이 많습니다.

브리스킷, 팟 로스트 및 기타 거친 부위를 포함한 쇠고기

생선이나 다른 동물의 뼈 국물

물고기 피부

젤라틴은 콜라겐의 또 다른 공급원입니다. 젤라틴은 디저트 젤로를 비롯한 다양한 가공식품에서 찾아볼 수 있습니다.

당신이 채식주의자이거나 채식주의자라면 체내에서 콜라겐 생성을 촉진하는 비육류 식품을 찾을 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

간장

콩류

달걀

견과류와 씨앗

통곡물

시금치와 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소

노화로 인한 콜라겐 변화
인간은 자연적으로 체내에서 콜라겐을 생성합니다. 그러나 콜라겐 생성은 성인기에 느려지기 시작합니다. 20대부터 매년 콜라겐을 1%에서 1.5% 적게 생성합니다.

연구원들은 콜라겐 생산이 약 25세에서 34세 사이에 최고조에 달한다는 사실을 발견했습니다. 그 이후에는 다음 40년 동안 생산이 25% 감소합니다.







건강 상태는 또한 신체의 콜라겐 기능에 영향을 미칠 수 있습니다. 결합 조직 질환으로도 알려진 콜라겐 혈관 질환은 면역 체계가 콜라겐을 포함하는 조직에 염증을 일으킬 때 발생합니다. 루푸스와 류마티스 관절염 은 콜라겐 혈관 질환의 예입니다.






요약
콜라겐은 인체에서 발견되는 가장 흔한 유형의 단백질 중 하나입니다. 뷰티 전문 용어이지만 콜라겐은 단순한 매끄러운 피부 그 이상입니다. 관절, 뼈, 피부 및 근육을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 콜라겐 생산은 25세에서 34세 사이에 정점을 찍기 시작하여 나이가 들면서 감소합니다.

과학자들은 콜라겐 보충제 복용에 대한 이점을 확실하게 입증하지 못했습니다. 그러나 일부 연구에 따르면 콜라겐을 섭취하면 피부의 외관을 개선하고 일부 관절염 증상을 개선할 수 있습니다.

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