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건강

단백질 파우더의 무서운 단점

by 위시74 2023. 5. 30.
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단백질 파우더는 많은 사람들이 운동 전후 스무디와 쉐이크에 첨가하는 인기 있는 성분입니다. 적당히 섭취하면 이 보충제는 근육을 만들고 조직을 복구하며 체중 감량 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 그들이 말하는 것을 알고 있습니다. 좋은 것이 너무 많으면 나쁠 수 있습니다. 건강 전문가들은 이것이 단백질 파우더처럼 건강해 보이는 것에도 해당된다고 경고합니다.

정기적으로 단백질 파우더를 너무 많이 섭취할 경우의 해로운 영향에 대해 자세히 알아보기 위해 공인 영양사이자 Recipe for Survival의 저자인 영양사 Dana Ellis Hunnes와 이야기를 나눴습니다. 그녀는 단백질 파우더가 너무 많은 식단은 불편한 소화 문제를 유발할 수 있으며 체중 감량 여정을 다시 시작할 수도 있다고 말했습니다. 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요!


너무 많은 단백질 파우더를 섭취하면 소화 문제와 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
여기 당신이 깨닫지 못할 수도 있는 단백질에 대한 것이 있습니다: 아마도 당신은 이미 식단에서 단백질을 충분히 섭취하고 있을 것입니다. Hunnes는 권장식이 허용량이 체중 1kg 당 0.8g에 불과하며 이는 파운드당 약 0.3636g에 해당한다고 지적합니다. "이는 평균적으로 건강한 140파운드 여성이 하루에 51g의 단백질만 필요로 한다는 것을 의미합니다."라고 그녀는 예를 들어 설명합니다.

이를 단백질 파우더 보충제가 제공하는 단백질의 양(1인분당 최대 30g)과 비교하면 대부분의 사람들에게 이러한 유형의 단백질이 필요하지 않다는 것이 분명해집니다. 보충의. 사실, 분말을 너무 많이 섭취하면 권장 섭취량을 쉽게 초과할 수 있습니다.


당신이 믿게 된 것에도 불구하고 너무 많은 단백질을 섭취하면 몇 가지 단점이 있습니다. 우선, Hunnes는 몸에 필요한 것보다 더 많은 단백질을 제공할 때 "과도한 단백질(칼로리)이 지방으로 변한다"라고 지적합니다. 이것은 체중 감량을 원할 때 나쁠 뿐만 아니라 소화 시스템에도 영향을 미칠 수 있습니다. Hunnes는 "너무 많은 단백질은 모든 것을 여과해야 하는 신장에 가혹할 수 있으며, 단백질 유형에 따라 소화관에 가혹할 수 있습니다."라고 설명합니다.

쉐이크에 추가하는 단백질 파우더가 장 건강에 문제를 일으킬 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 카제인으로 알려진 우유 단백질은 유제품에 대한 과민증이 있는 경우 문제를 일으킬 수 있습니다. 식물성 단백질은 또한 자체적으로 문제를 일으킬 수 있습니다.


결론
물론 단백질 파우더를 완전히 배제해야 한다는 말은 아닙니다. 그러나 다른 것과 마찬가지로 절제가 핵심입니다. Hunnes는 대부분의 단백질이 가공 제품이 아닌 천연 전체 식품에서 얻어야 한다고 말합니다. "근육을 키우거나 체중을 줄이려는 일반적인 건강한 사람에게는 여러 종류의 통곡물, 과일, 채소, 견과류, 씨앗 및 콩류가 포함된 건강한 자연식품, 식물성 식단을 강력히 권장합니다 

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