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건강

매일 달걀을 먹으면 몸에 일어나는 일

by 위시74 2023. 5. 13.
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정기적으로, 심지어 매일 먹어도 건강에 좋은지 의심의 여지가 없는 음식이 있습니다. 케일이나 오트밀 한 그릇 없이는 하루를 보낼 수 없다고 의사에게 말하면 하이 파이브를 할 것입니다. 그러나 두부 나 귀리 우유와 같이 조금 더 혼란스러운 다른 음식이 있습니다.

마찬가지로 계란도 그렇게 간단하지 않습니다. 계란은 풍부한 영양소(단백질 포함)로 알려져 있지만 콜레스테롤도 함유하고 있습니다. 그것은 계란이 매일이 아닌 적당히 즐기는 것이 더 좋은 음식 중 하나라는 것을 의미합니까? 등록된 영양사에 따르면 매일 계란을 먹으면 몸에 어떤 일이 일어나는지 계속 읽으십시오.



계란은 건강합니까?
계란이 건강에 좋은 음식인지 아닌지에 대해 등록 영양사 Caroline Thomason, RD, CDCES는 진심으로 그렇다고 대답합니다. “계란은 우리 건강에 유익한 다양한 영양소를 함유하고 있기 때문에 독특한 식품입니다.”라고 그녀는 말합니다. 거물들의 요약 : 단백질, 불포화 지방, 비타민 D(영양소의 몇 안 되는 식품 공급원 중 하나), 철분, 비타민 B군 및 콜린(뇌와 신경계를 지원함).

Thomason은 달걀에 있는 대부분의 단백질은 달걀 흰자에서 발견되는 반면 대부분의 비타민과 미네랄은 달걀노른자에서 발견된다고 설명합니다. 이러한 이유로 계란을 섭취할 때 최대한 많은 영양소를 섭취하려면 흰자뿐만 아니라 계란 전체를 먹는 것이 특히 유익합니다.

모든 영양사가 말하듯이 최고의 식단은 다양한 건강 식품을 포함하는 식단입니다. 계란은 영양소로 꽉 차 있지만 확실히 몸에 필요한 모든 것을 가지고 있지는 않습니다. 즉, 등록된 영양사 Maryann Walsh, RD는 대부분의 사람들이 일주일에 여러 번( 심지어 매일 ) 계란을 먹을 수 있으며 아무런 문제 없이 혜택을 누릴 수 있다고 말합니다. 실제로 계란을 매일 먹으면 몇 가지 긍정적인 변화를 경험할 수 있습니다.



매일 달걀을 먹기 시작할 때 기대할 수 있는 4가지 변화
1. 당신은 더 많은 에너지를 갖게 될 것입니다
아침 식사를 거르는 데 익숙하고 계란 한 접시로 하루를 시작하는 것으로 전환하면 아침 내내 더 활력을 느낄 수 있다고 두 영양사는 말합니다. "계란에 있는 단백질과 지방의 조합은 지속 가능한 에너지로 배고픔을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 아침 식사를 거르는 아침에 비해 더 많은 에너지를 가질 수 있도록 합니다."라고 Walsh는 설명합니다. 아침 내내 힘이 나지 않는다면 아침 식사를 거르는 대신 아침에 계란 두 개를 먹는 것이 게임 체인저가 될 수 있습니다.

2. 더 쉽게 집중할 수 있습니다.
계란의 영양소는 인지를 포함한 뇌 건강을 지원합니다. 계란의 콜린은 뇌의 염증을 줄이고 뇌 세포 통신 및 기억을 지원하기 때문에 특히 주목할 만합니다. Thomason은 또한 계란의 단백질과 불포화 지방이 포만감을 주고 식욕을 조절하는 데 도움이 되며 배고프지 않으면 확실히 집중하기가 더 쉽다고 지적합니다.

3. 기분이 좋아질 수 있습니다.
매일 계란을 먹기 시작하면 기분이 좋아질 수 있습니다. 계란의 영양소와 정신 건강 사이에는 직접적인 연관성이 있습니다. "뇌는 60%가 지방이며 우리는 연구를 통해 계란에서 발견되는 것과 같은 오메가-3 섭취와 정신 건강 개선 사이에 연관성이 있음을 확인했습니다."라고 Walsh는 말합니다. 이것은 정신 건강에 해로운 것과 관련이 있는 설탕이 많은 음식과 극명한 대조를 이룹니다.



4. 심장 건강이 향상됩니다.
두 영양사 모두 계란에 콜레스테롤이 포함되어 있기 때문에 심장 건강에 좋지 않다는 것은 근거 없는 믿음이라고 말합니다. "연구에 따르면 계란은 엄청나게 영양가가 풍부하며 미국심장협회(American Heart Association) 조차도 사람이 일주일에 먹어도 안전한 것으로 간주되는 계란 노른자의 수를 수정했습니다."라고 Thomason은 말합니다. "새로운 권장 사항에 따르면 심장병이 있는 사람도 일주일에 계란 노른자 5개가 안전합니다."

하지만 한 가지 주의 사항이 있습니다. Walsh는 고콜레스테롤 가족력이 있는 사람들은 달걀 노른자(계란에서 콜레스테롤이 발견되는 곳) 섭취를 제한하기를 원할 수 있다고 말합니다. 그러나 AHA 지침에 따라 Thomason이 지적한 바와 같이 가족력이 심장병이나 고콜레스테롤인 경우에도 일주일에 최대 5개의 달걀노른자를 먹는 것이 안전합니다.

계란은 건강에 좋은 음식이지만, 두 영양사는 계란에 탄수화물이나 섬유질(모든 식사에 포함되어야 하는 두 가지 주요 영양소)이 포함되어 있지 않다고 지적합니다. 이러한 이유로 그들은 계란을 채소, 과일, 통곡물 토스트 또는 오트밀과 같은 이러한 영양소가 있는 음식과 짝을 지어 식사를 마무리할 것을 권장합니다. “달걀은 더 많은 채소를 식단에 추가할 수 있는 훌륭한 수단이 될 수 있습니다. 몇 가지 예는 오믈렛, 키시, 프리타타입니다.”라고 Walsh는 제안합니다.

계란을 식단에 포함시키면 건강에 여러 면에서 도움이 될 수 있지만, 영양이 풍부한 다양한 식품을 섭취하는 것이 신체에 필요한 모든 영양소를 얻는 데 중요하다는 점을 반복해서 말씀드립니다. 그러나 정기적으로 먹을 가치가 있는 음식에 관해서는 계란이 우선 순위를 두는 좋은 선택입니다.

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